Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирожное Макарон из фундука со вкусом мокко

Традиционную для макарон миндальную муку заменили молотым фундуком, добавили начинку со вкусом мокко, и вот изысканные французские пирожные приобрели итальянский характер! С этим подробным рецептом приготовить их намного проще, чем может показаться. Главное, чётко следовать указаниям, особенно, взбивая яичные белки, и у вас получатся идеальные хрупкие и воздушные шоколадные макароны с глянцевой поверхностью и аппетитной юбочкой. Скрепите по два печенья шоколадно-кофейным кремом, когда они полностью остынут.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 печений макарон
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожное макарон

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. очищенного от кожицы поджаренного фундука (примерно 3/4 ст.)
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли

Начинка мокко

  • 110 гр. горького шоколада, порубленного на куски
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. растворимого порошка эспрессо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сахарной пудры, фундук и какао до получения порошка, около 3 минут. Просейте всё через среднее сито на лист пергаментной бумаги и выбросьте крупные кусочки орехов, которые не прошли через сито.

  3. С помощью миксера взбейте яичные белки с солью до устойчивых, но не сухих пиков, примерно 2 минуты. Постепенно добавьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, по столовой ложке за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски; это может занять до 3 минут. Взбивайте ещё в течение 30 секунд до устойчивых глянцевых пиков, но они не должны быть сухими.
  4. Аккуратно вмешайте лопаткой ореховую смесь во взбитые белки. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. Отсадите 32 круга диаметром 5 см. высотой примерно 0,8 см. на равном расстоянии на каждый из подготовленных противней.
  5. Отложите в сторону, чтобы печенье подсохло на воздухе в течение 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте начинку со вкусом мокко:

    Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки, смешанные с порошком эспрессо. Залейте сливками шоколад и осторожно встряхните миску, чтобы сливки осели вокруг шоколада.
  7. Отставьте в сторону, чтобы шоколад стал мягким, примерно на 5 минут. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы, стараясь не наполнять её воздухом. Остудите при комнатной температуре, чтобы начинка немного застыла.
  8. Разогрейте духовку до 160°С.

  9. Выпекайте макароны до тех пор, пока они не застынут и не поднимутся, примерно 18-20 минут. Будьте осторожны, чтобы не пересушить печенье, иначе оно растрескается. Остудите в течение 5 минут, затем аккуратно отделите от бумаги. Дайте полностью остыть.
  10. Нанесите 1 ч. л. начинки мокко на печенье и накройте другим печеньем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования