Баноффи


Голосов: 1

Как приготовить - Баноффи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 51 мг., натрий 131 мг., сахар 15 г.


Бананы (как свежие, так и в виде пудинга), карамель и ирис выкладываются поверх коржа из прессованного раскошенного печенья и начинки из сливочного сыра, и получается идеальный десерт для завершения барбекю на заднем дворе. При его приготовлении вам не придётся включать духовку, десерт просто застывает в холодильнике, что очень удобно для жаркого лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 шт. пшеничного диетического печенья, положите в пакет и раздавите скалкой (примерно 1,5 ст. крошек)
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 контейнер (340 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
  • 0,5 ст. карамельного соуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 банана, нарезанных кружками
  • 1 упаковка (90 гр.) сухой смеси для бананового пудинга (+ все необходимые ингредиенты)
  • 1/4 ст. раскрошенных ирисок
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, крем-сыр, пудинг ванильный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем. Смешайте измельчённое печенье, сливочное масло и сахар-песок в средней миске. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и вдавите плотным ровным слоем. Заморозьте на 15 минут, чтобы корж застыл.
  2. Смешайте сливочный сыр в большой миске с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте 3/4 ст. взбитого топпинга, чтобы масса стала легче.

  3. Выложите начинку на корж и разровняйте кондитерской лопаткой. Полейте карамельным соусом и выложите сверху нарезанные бананы. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы десерт немного застыл.
  4. Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите на слой начинки. Сверху выложите оставшийся взбитый топпинг, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей сбрызните десерт карамельным соусом и посыпьте ирисками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования