Сметанный дип-соус с пармезаном


Голосов: 0

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие



Фото Сметанный дип-соус с пармезаном

Для неформальной домашней вечеринки нет лучшей закуски, чем вкусный дип, в который можно макать чипсы и крекеры. Его также можно предложить гостям в ожидании основного праздничного блюда, ведь готовится он в считаные минуты. Просто перемешайте сметану с тёртым пармезаном и дижонской горчицей. Чтобы вкус соуса был насыщенным и ярким, рекомендуется натереть кусок пармезана непосредственно перед приготовлением, и уж тем более избегайте покупного натёртого сыра. Разложите вокруг чаши с дипом чипсы со вкусом чёрного перца и ставьте на стол.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 252 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 контейнер (450 гр.) нежирной сметаны
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, сыр пармезан, дижонская горчица, чипсы



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте. Подавайте дип-соус с картофельными чипсами со вкусом чёрного перца.

    Примечание


    Если решите подсолить дип, делайте это аккуратно, поскольку в его составе довольно солёный пармезан.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования