Сметанный дип-соус с пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Сметанный дип-соус с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 252 мг., сахар 0 г.


Для неформальной домашней вечеринки нет лучшей закуски, чем вкусный дип, в который можно макать чипсы и крекеры. Его также можно предложить гостям в ожидании основного праздничного блюда, ведь готовится он в считаные минуты. Просто перемешайте сметану с тёртым пармезаном и дижонской горчицей. Чтобы вкус соуса был насыщенным и ярким, рекомендуется натереть кусок пармезана непосредственно перед приготовлением, и уж тем более избегайте покупного натёртого сыра. Разложите вокруг чаши с дипом чипсы со вкусом чёрного перца и ставьте на стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 контейнер (450 гр.) нежирной сметаны
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, сыр пармезан, дижонская горчица, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте. Подавайте дип-соус с картофельными чипсами со вкусом чёрного перца.

    Примечание


    Если решите подсолить дип, делайте это аккуратно, поскольку в его составе довольно солёный пармезан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования