Сметанный дип-соус с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 252 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 35 мг., натрий 252 мг., сахар 0 г.
Для неформальной домашней вечеринки нет лучшей закуски, чем вкусный дип, в который можно макать чипсы и крекеры. Его также можно предложить гостям в ожидании основного праздничного блюда, ведь готовится он в считаные минуты. Просто перемешайте сметану с тёртым пармезаном и дижонской горчицей. Чтобы вкус соуса был насыщенным и ярким, рекомендуется натереть кусок пармезана непосредственно перед приготовлением, и уж тем более избегайте покупного натёртого сыра. Разложите вокруг чаши с дипом чипсы со вкусом чёрного перца и ставьте на стол.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 контейнер (450 гр.) нежирной сметаны
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, сыр пармезан, дижонская горчица, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте. Подавайте дип-соус с картофельными чипсами со вкусом чёрного перца.
Примечание
Если решите подсолить дип, делайте это аккуратно, поскольку в его составе довольно солёный пармезан.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты