Глазированная морковь с миндалём


Голосов: 2

Как приготовить - Глазированная морковь с миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Хотя морковь часто выступает дополнительным ингредиентом в блюдах, в этом рецепте она звезда праздничного гарнира. Обжарьте отваренную до полуготовности морковь с небольшим количеством натурального кленового сиропа и белого винного уксуса, чтобы она покрылась блестящей глазурью и её природная сладость приобрела терпкую нотку. Подавайте, посыпав топпингом из пряного жареного миндаля. Получится яркий гарнир к любому мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. моркови
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 1 кг. моркови наискосок на куски по 4 см. и отварите в подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 8-10 минут; слейте воду. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1/4 ст. нарезанного миндаля, 3 нарезанных зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца; жарьте, помешивая, 4-5 минут. Шумовкой переложите миндаль в миску.
  2. Добавьте в сковороду морковь, по 2 ст. л. кленового сиропа и белого винного уксуса и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Жарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, 4-5 минут. Смешайте миндальную смесь с 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука и 2 ст. л. петрушки, посолите по вкусу. Посыпьте морковь миндальным топпингом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования