Аранчини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 34

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков
Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса Арборио
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
- 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- Растительное масло для неглубокой жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пармезан, орехи кедровые, панировочные сухари, яйца, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
- Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.
- В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
- Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты