Салат «Вальдорф» на шпажках


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Вальдорф» на шпажках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот салат подаётся нанизанным на шпажки и его удобно есть во время фуршетов или домашних вечеринок. Фрукты здесь превосходно сочетаются с овощами. Получается сочная, лёгкая закуска, которая также подойдёт для перекуса в ожидании большого праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яблоко Ханикрисп, очищенное и нарезанное на 12 долек
  • Сок 1 лимона (по желанию)
  • 16 зелёных виноградин (белый виноград)
  • 1 стебель сельдерея (9 см.), нарезанный на 12 ломтиков
  • 24 мелких салатных листа трёх видов (из салатной смеси)
  • Специальное оборудование: четыре бамбуковые шпажки длиной 17 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, сельдерей, салатная смесь, лимонный сок, виноград

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если готовите заранее смешайте яблоко с лимонным соком в миске.
  2. Насадите на шпажку виноградину, ломтик яблока, ломтик сельдерея, виноград и три салатных листка, проткнув их посередине.

  3. Повторите то же самое ещё с ломтиком яблока, ломтиком сельдерея, виноградом и тремя листьями салата. Добавьте третий ломтик яблока, третий ломтик сельдерея и четвёртую виноградину. Точно так же соберите ещё три шпажки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования