Курица на шпажках с острым тайским салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица на шпажках с острым тайским салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные шашлычки
- 4 нарезанных небольшими кубиками куриные грудки
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 1 апельсин (корку удалить, мякоть разрезать на дольки)
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками тайских перца чили, для подачи
- 1 нарезанный маленький пучок свежей кинзы, для подачи
- 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, для подачи
- Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров
Лапша
- 450 гр. лапши удон или макаронных изделий лингуине
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. легкого соевого соуса
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубка чеснока
- 4 разрезанных пополам вдоль и очищенных от семян тайских перца чили
- Соль
Арахисовая заправка
- 1/2 ст. кремообразной арахисовой пасты
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубка чеснока
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. масла чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рисовая лапша, паста лингвини, виноградное масло, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Апельсины, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, затем переложите лапшу в большую миску и перемешайте с кунжутным маслом.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и перец чили. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте миску и поставьте холодильник на 30 мин.
Для заправки: В маленькой кастрюле смешайте арахисовую пасту, имбирь, чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и масло чили. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне.
Вылейте теплую заправку на готовую лапшу и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала макароны. Оставьте лапшу до подачи. - В тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Когда масло на сковороде начнет дымиться, положите курицу и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Жарьте кусочки курицы на среднем огне до полной готовности, примерно 5 мин.
Поочередно нанижите кусочки курицы и дольки апельсина на шампуры.
Для подачи перемешайте лапшу с нарезанным кубиками перцем чили и нарезанной кинзой. Посыпьте шампуры с курицей нарезанным зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты