Салат «Вальдорф»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Вальдорф»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1056, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 15 г., белки 51 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 226 мг., натрий 1147 мг., сахар 32 г.


Для своего вальдорфского салата Аманда Фрейтаг готовит курицу особым способом: она поширует куриные ножки при слабом кипении в бульоне с белым вином, сельдереем, морковью и луком. Куриное мясо получается особенно ароматным и сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вальдорф

  • 0,5 ст. простого йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных и поджаренных
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. пошированной курицы, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 яблока, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 12 листьев Бибб-латука

Пошированная курица

  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 ст. белого вина
  • 900 гр. куриных ножек с костями
  • 4 ст. куриного бульона, при необходимости добавьте ещё



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске йогурт, майонез, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте курицу-пашот, сельдерей, виноград, изюм и яблоки. Перемешивайте, пока салат не покроется заправкой. Выложите на дно четырёх сервировочных мисок по три листка латука. Равномерно распределите салат по тарелкам, поверх листьев. Перед подачей посыпьте салаты грецкими орехами и зелёным луком.
  2. Пошированная курица:

    Положите сельдерей, лук, морковь в большую кастрюлю, залейте вином, поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 5 минут. Добавьте курицу, а затем влейте столько бульона, чтобы он покрыл всё содержимое. Доведите до кипения и варите, пока мясо не начнёт отваливаться от костей, 30–45 минут.

  3. Переложите курицу на противень и дайте остыть. Процедите и отложите бульон для другого использования, например, для приготовления супа или соуса. Остудите курицу, затем измельчите мясо
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования