Закуска «Капрезе» на шпажках


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Капрезе» на шпажках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Для приготовления вам понадобится моцарелла боккончини (маленькие шарики), примерно такого же размера помидоры черри, свежий базилик и приятное дополнение – ломтики багета. Все ингредиенты покрываются пряным оливковым маслом и насаживаются на деревянные шампуры. Не забудьте предварительно замочить шампуры в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Готовые шашлычки подавайте сразу же.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. моцареллы боккончини
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок свежего базилика
  • Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • Специальное оборудование: длинные деревянные шампуры, замоченные в воде



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. В большой миске смешайте моцареллу боккончини, помидоры черри, оливковое масло, соль, красный перец и немного чёрного перца. Перемешайте, чтобы всё равномерно распределить и покрыть маслом.

  3. Насадите на шампуры:

    Насадите базилик, помидор, моцареллу и хлеб на длинные деревянные шампуры; повторите в той же последовательности. Положите шампуры на противень и сбрызните хлеб оливковым маслом. Оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался, затем слейте лишнее масло.
  4. Жарьте шашлычки на гриле, постоянно поворачивая, пока сыр не прогреется и хлеб не поджарится, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования