Вяленые томаты и козий сыр на шпажках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 1 г.
Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 1 г.
Попробуйте роскошное сочетание нежного козьего сыра, хрустящих фисташек и сладко-терпких вяленых помидоров в этой элегантной закуске на шпажках. Перед тем, как насадить вяленые томаты на шпажки, выложите их на бумажное полотенце и оставьте ненадолго, чтобы удалить лишнее масло.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 полно (220 гр.) свежего козьего сыра, охлаждённое
- 1 ст. мелко порубленных фисташек
- 20 вяленых томатов в масле
- Половина пучка свежего базилика
- Специальное оборудование: 20 небольших шампуров или шпажек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, томаты вяленые, фисташки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кувшин горячую воду. Окуните нож в горячую воду и разрежьте полено козьего сыра продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на 10 частей, не забывая между разрезами опускать нож в горячую воду, чтобы обеспечить чистый срез.
- Скатайте каждый кусочек козьего сыра в шарики диаметром примерно 1 см. и выложите на противень, застеленный вощёной бумагой. Насыпьте измельчённые фисташки в неглубокую миску. Обваляйте половину шарика козьего сыра в орехах. Верните на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками козьего сыра.
- Слейте масло с помидоров и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Насадите на шпажку шарик козьего сыра. Положите лист базилика поверх вяленого помидора. Сложите помидор пополам вокруг листа базилика и насадите на шпажку с сыром. Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Выложите на сервировочное блюдо, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты