Вяленые томаты и козий сыр на шпажках


Голосов: 1

Как приготовить - Вяленые томаты и козий сыр на шпажках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 57 мг., сахар 1 г.


Попробуйте роскошное сочетание нежного козьего сыра, хрустящих фисташек и сладко-терпких вяленых помидоров в этой элегантной закуске на шпажках. Перед тем, как насадить вяленые томаты на шпажки, выложите их на бумажное полотенце и оставьте ненадолго, чтобы удалить лишнее масло.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 полно (220 гр.) свежего козьего сыра, охлаждённое
  • 1 ст. мелко порубленных фисташек
  • 20 вяленых томатов в масле
  • Половина пучка свежего базилика
  • Специальное оборудование: 20 небольших шампуров или шпажек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр козий, томаты вяленые, фисташки, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кувшин горячую воду. Окуните нож в горячую воду и разрежьте полено козьего сыра продольно пополам. Разрежьте каждую половинку на 10 частей, не забывая между разрезами опускать нож в горячую воду, чтобы обеспечить чистый срез.
  2. Скатайте каждый кусочек козьего сыра в шарики диаметром примерно 1 см. и выложите на противень, застеленный вощёной бумагой. Насыпьте измельчённые фисташки в неглубокую миску. Обваляйте половину шарика козьего сыра в орехах. Верните на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками козьего сыра.

  3. Слейте масло с помидоров и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Насадите на шпажку шарик козьего сыра. Положите лист базилика поверх вяленого помидора. Сложите помидор пополам вокруг листа базилика и насадите на шпажку с сыром. Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Выложите на сервировочное блюдо, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования