Тыквенно-яблочный крем-суп из 5 ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 263, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 6 г.
Калории 263, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 6 г.
Хотя в этом супе очень мало ингредиентов, он получается очень вкусным и ароматным, потому что мускатная тыква перед варкой обжаривается, а затем варится в кокосовом молоке вместо бульона. Её вкус великолепно балансируют кислые яблоки Гренни-Смит и оливковое масло. Не забудьте сбрызнуть маслом готовый суп в тарелке и украсьте каждую порцию тонкими ломтиками яблок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1 мускатная тыква весом 900-1300 гр., очищенная от корки и семян и нарезанная кусками по 2,5 см.
- 6 ст. кокосового молока
- 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных на кусочки, + дольки яблок для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, молоко кокосовое, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в казан или большую кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину тыквы и 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые кусочки тыквы не подрумянятся, 4-5 минут. Переложите тыкву в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сырую тыкву, посыпав 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли, при необходимости плеснув немного воды, примерно 4 минуты. Верните всю тыкву обратно в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и яблоки и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока тыква не станет совсем мягкой, 15-20 минут.
- Взбейте погружным блендером консистенции пюре или переложите кусочки тыквы и яблока шумовкой в блендер, взбейте, затем верните в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
- Подавайте суп с ломтиками яблока, и сбрызнув оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты