Тыквенно-яблочный крем-суп из 5 ингредиентов


Голосов: 3

Как приготовить - Тыквенно-яблочный крем-суп из 5 ингредиентов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 263, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 19 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 510 мг., сахар 6 г.


Хотя в этом супе очень мало ингредиентов, он получается очень вкусным и ароматным, потому что мускатная тыква перед варкой обжаривается, а затем варится в кокосовом молоке вместо бульона. Её вкус великолепно балансируют кислые яблоки Гренни-Смит и оливковое масло. Не забудьте сбрызнуть маслом готовый суп в тарелке и украсьте каждую порцию тонкими ломтиками яблок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 1 мускатная тыква весом 900-1300 гр., очищенная от корки и семян и нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 6 ст. кокосового молока
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных на кусочки, + дольки яблок для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, молоко кокосовое, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в казан или большую кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину тыквы и 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока некоторые кусочки тыквы не подрумянятся, 4-5 минут. Переложите тыкву в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сырую тыкву, посыпав 1 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли, при необходимости плеснув немного воды, примерно 4 минуты. Верните всю тыкву обратно в кастрюлю.

  3. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и яблоки и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока тыква не станет совсем мягкой, 15-20 минут.
  4. Взбейте погружным блендером консистенции пюре или переложите кусочки тыквы и яблока шумовкой в блендер, взбейте, затем верните в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  5. Подавайте суп с ломтиками яблока, и сбрызнув оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования