Пюре из печёной тыквы


Голосов: 0

Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените в этом гарнире. А природную тыквенную сладость гармонично балансирует щепотка мускатного ореха и острого кайенского перца. Смешайте пюре со свежей зеленью и подавайте к мясу или птице. В приготовлении используются две мелкие американские тыквы ханинат или 1 небольшая мускатная тыква.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из печёной тыквы
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Разрежьте пополам и очистите от семечек 2 тыквы ханинат (или 1 небольшую мускатную тыкву). Натрите всю поверхность оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте срезами вниз на застеленном фольгой противне при температуре 230°С до мягкости, около 25 минут. Выложите мякоть в миску и взбейте с 2 ст. л. сливочного масла, добавив по щепотке мускатного ореха, кайенского перца и соли. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и зелёным луком.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования