Тыква с картофелем и пастернаком в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Тыква с картофелем и пастернаком в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 256, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 958 мг., сахар 8 г.


Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи выглядели ещё аппетитнее, запекайте их на предварительно разогретом противне. Это гарантия хрустящей золотистой корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 мускатная тыква (баттернат), разрезанная пополам и очищенная от кожуры и семян (примерно 1 кг.)
  • 4 крупных пастернака, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки, поставьте в духовку 2 противня и разогрейте до 220°С.
  2. Нарежьте все овощи на кусочки размером 4 см. Вырежьте сердцевину пастернака, если она жёсткая. Смешайте все овощи в большой миске с чесноком, маслом, 1,5 ч. л. соли и щедро поперчите.

  3. Осторожно выньте горячие противни из духовки и сбрызните оливковым маслом. Разделите овощи поровну на два противня и распределите в один слой. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой, периодически помешивая, от 45 минут до 1 часа. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования