Расслабьтесь, это всего лишь гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Используйте урожай позднего лета на максимум: измельчите помидоры, огурец и другие овощи для простого в приготовлении холодного летнего супа.
Лето в тарелке
Если вы хотите насладиться самыми свежими вкусами лета, этот охлажденный летний суп — как раз то, что нужно. Вдобавок он не так уж сложно готовится. Достаточно порубить лучшие летние овощи в кухонном комбайне, если у вас он есть. Или же возьмите нож и разделочную доску (и, возможно, позовите друга) и начинайте нарезку. Помидоры — традиционная основа супа, их дополняют огурцы, какой-то вид лука и немного зелени. Добавьте какую-нибудь кислоту, обычно это уксус (в частности, хересный), немного оливкового масла для однородности, и все готово. А в придачу можете также добавить перцы — и сладкий, и острый вместе.
Овощная основа
Как и с любым традиционным блюдом, не существует единого, всеми признанного метода приготовления. Например: нужно ли добавлять томатный сок либо воду, или для супа достаточно соединения натуральных соков от овощей и томатов? Ведутся споры о том, каким должен быть гаспачо: однородным или с кусочками; стоит ли добавлять черствый хлеб; нужно ли добавлять миндаль, использовать блендер или кухонный комбайн, либо нарезать ингредиенты вручную. Начинающим мы советуем придерживаться этого базового шаблона, а затем уже составить свое собственное мнение.
Нарезка овощей
Для наилучшего результата режьте овощи небольшими кусочками, затем партиями измельчайте их в кухонном комбайне, чтобы контролировать, насколько мелкими будут кусочки (и чтобы они не превратились в пюре). Позже они все соединятся, так что не особо важно, какие овощи будут нарезаться вместе.
Ароматические ингредиенты
Можно использовать чеснок, шалот, любой вид лука, даже зеленый или лук-порей. Для первой порции супа следуйте базовому варианту: используйте сочетание красного лука и шалота.
Зеленые овощи
Заметьте, что все овощи в итоге окажутся в одной тарелке, так что не нужно вымывать комбайн после каждой партии овощей. Здесь вместе с огурцами добавляется немного фенхеля для яркой анисовой нотки и острый перец для жгучести. Вместо перца вы можете взять острый соус.
Помидоры и хлеб
Чистить или не чистить? Если вкратце… нет. Однако твердую плодоножку и сердцевину нужно удалять. Затем нарежьте томаты кусочками, прежде чем порубить в кухонном комбайне. Добавьте в смесь 1-2 рваных ломтика хлеба — они придадут блюду густоту и объем. Используйте простой белый хлеб, чтобы он не перебивал чистые вкусы овощей.
Измельчайте короткими интервалами
Готовя гаспачо, не стоит оставлять комбайн постоянно включенным, особенно на этом этапе, иначе хлеб превратится в пасту.
Соедините в большой миске
Измельчая или нарезая овощи партиями, добавляйте их в одну большую миску, где они превратятся в чудесный суп.
Больше овощей для текстуры
Вы несомненно можете измельчить все ингредиенты в комбайне вместо нарезания вручную, и все равно получите отличный гаспачо. И так же точно можно нарезать все овощи вручную, если вы хотите более изящный единообразный результат. Однако это требует много времени, так что в качестве компромисса можно нарезать кубиками пару овощей, особенно те, которые аккуратно и легко нарезаются, вроде цуккини и сладкого перца.
Вмешайте немного жидкости
Некоторые предпочитают вариант, когда натуральные соки овощей просто смешиваются с оливковым маслом, кислотой (вроде уксуса) и, возможно, водой. Для более похожей на суп текстуры можно также добавить немного томатного или овощного сока. Другой вариант — взять 1-2 стакана нарезанных овощей и пюрировать их с добавлением жидкости, чтобы получить густое пюре, которое можно затем вмешать в гаспачо.
Приправы по вкусу
Хотя это верно для многих блюд (если не для всех), оптимальный баланс кислоты, соли и перца, похоже, и отличает хороший гаспачо от превосходного гаспачо. Обязательно дегустируйте суп в конце и добавляйте специи по вкусу.
Готовое блюдо
Вот он: освежающий суп, подчеркивающий всю прелесть помидоров, огурцов и остальных овощей, которые появляются в изобилии к концу лета.
Украсьте и подавайте
Чудесный летний суп не требует ничего особенного, однако немного оливкового масла, дольки лайма и кубики авокадо точно не сделают его хуже.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, лук-шалот, петрушка, лук зеленый, перец сладкий, перец чили, лук красный, фенхель луковица, хлеб белый, цуккини, томатный сок
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты