Зелёный гаспачо


Голосов: 2

Как приготовить - Зелёный гаспачо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 216, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 960 мг., сахар 8 г.


Взбейте в блендере жареный перец поблано, свежий огурец и мяту, чтобы получился суп гаспачо с восхитительным вкусом. В этой версии холодного супа используются только зелёные овощи. Перец поблано можете пожарить прямо над газовой конфоркой. Когда снимите чёрную кожицу, под ней будет очень ароматная мякоть. Подавайте гаспачо, украсив каждую порцию нарезанным помидором контрастного цвета (красный или жёлтый) или морепродуктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой перец поблано
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 4 огурца, очистите, удалите семена и нарежьте
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой зелёный или жёлтый помидор, семена удалите и мелко порубите
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Кусковое крабовое мясо (переберите) или нарезанные готовые креветки, для подачи
  • Хлеб с коркой, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте перец поблано прямо над газовой конфоркой, поворачивая, пока он полностью не обуглится. Или же пожарьте перец в духовке в режиме гриля. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, а затем очистите, удалите семена и нарежьте.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 3-5 минут; отложите и дайте немного остыть.

  3. Положите в блендер мяту, огурцы, лимонный сок, масло с чесноком, нарезанный перец поблано и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте гаспачо в 4 тарелки и равномерно выложите сверху помидоры, зелёный лук и крабов или креветки. Сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования