Простой зелёный гаспачо из печёных овощей


Голосов: 1

Как приготовить - Простой зелёный гаспачо из печёных овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 875 мг., сахар 18 г.


Этот гаспачо готовится из томатильо (овощного физалиса), зелёного лука и цуккини. Перед тем, как взбить овощи в блендере, поджарьте их на гриле до чёрных пятен, тогда вкус получится более глубоким и насыщенным. При подаче сбрызните каждую порцию гаспачо йогуртово-медовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 4 пера зелёного лука
  • 4 томатильо, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, разрезанных на продольные ломтики толщиной 1 см.

Суп

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 8-10 свежих листьев базилика
  • 2 огурца кирби или 1 английский огурец, разрезанный на 4 части (не очищайте)
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона

Для подачи

  • 1/4 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • Острый соус из зелёного перца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, физалис овощной, лук зеленый, огурцы, базилик, йогурт, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощи:

    Разогрейте гриль до 200°С. Смажьте маслом зелёный лук, томатильо и цуккини, затем посыпьте их солью и положите на гриль в зону прямого жара. Готовьте, периодически переворачивая, пока овощи не покроются отметинами от решётки, а томатильо немного не размягчатся, примерно 5 минут.
  2. Суп:

    Смешайте в блендере зелёный лук, томатильо и цуккини с йогуртом, базиликом, огурцом, чесноком, лимонным соком и щепоткой соли.

  3. Взбейте до получения однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте горсть колотого льда и взбейте; суп должен стать более жидким! Попробуйте на вкус и подсолите. Поставьте в холодильник минимум на четыре часа или на ночь.
  4. Смешайте йогурт в небольшой миске с мёдом. Подавайте суп в тарелках, сбрызнув йогуртовым соусом и добавив пару капель острого соуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования