Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Томас Келлер (США) – шеф-повар, писатель о французской кулинарии. Владелец ресторана авторской кухни, с присужденными тремя звездами мишлена

Гаспачо с глазурью из бальзамического уксуса - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
--
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанных и очищенных томатов
- 1 ст. нарезанного тепличного огурца
- 1 ст. нарезанного красного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1,5 ч. л. нарезанного чеснока
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 3 ст. томатного сока
- Веточка тимьяна
- Глазурь из бальзамического уксуса:
2 ст. бальзамического уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томатная паста, томатный сок, перец сладкий, огурцы, лук красный, чеснок, перец кайенский молотый, винный уксус, лимонный сок, бальзамический уксус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты (кроме глазури) в миске или другом контейнере, накройте его и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день выньте тимьян, и взбейте все ингредиенты в блендере, пока гаспачо не станет однородным. У вас должно получиться 2 л. супа. Для более однородной консистенции процедите суп, чтобы получился примерно 1 л. До подачи поставьте гаспачо в холодильник. - Для подачи: Разлейте суп по глубоким тарелкам и выдавите на поверхность капли глазури из бальзамического уксуса.
Глазурь из бальзамического уксуса
В толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте уксус, пока с поверхности жидкости не начнет подниматься пар. Поставьте кастрюлю на рассекатель пламени и уварите жидкость на очень медленном огне (она не должна кипеть) в течение 2-3 ч., пока она не уварится и не загустеет до консистенции сиропа. Должен получиться примерно 1 стакан глазури.
Храните глазурь в бутылке-дозаторе при комнатной температуре и используйте для украшения. Если глазурь слишком густая, нагрейте бутылку в горячей воде, чтобы она стала более жидкой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты