Летнее гаспачо из кукурузы


Голосов: 1

Как приготовить - Летнее гаспачо из кукурузы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 662, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 1194 мг., сахар 12 г.


В отличие от традиционного гаспачо, который готовится из свежих овощей, этот летний кукурузный суп всё же требует варки, но подаётся охлаждённым и отлично освежает в жаркий день. Вкус получается сладко-пряным, а текстура – бархатистой. Подавайте, сбрызнув сметаной, ароматным оливковым маслом и посыпав рубленым миндалём. Чтобы суп при подаче выглядел элегантно, перелейте сметану и масло в бутылки для соуса и сбрызните тонкими полосами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-порей, тщательно помойте и нарежьте
  • 6 початков сладкой кукурузы, срежьте зёрна
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Мексиканская сметана, для подачи
  • Маринованный перец фресно, для подачи
  • Рубленый миндаль Маркона, для подачи
  • Масло с кинзой

Масло с кинзой

  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы (листья и тонкие стебли)
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубите
  • 1 зубчик чеснока
  • Специальное оборудование: 2 пластиковые бутылки для соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Обжаривайте лук-порей, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте кукурузные зёрна и готовьте 6-8 минут, помешивая время от времени. Добавьте куркуму и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, ещё 6-8 минут.
  2. Переложите смесь в блендер (желательно мощный). Добавьте цедру и сок лайма, посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Дайте смеси остыть, затем поставьте в холодильник (можно прямо в чаше блендера) до полного охлаждения, минимум на 1 час.

  3. Когда будете готовы к подаче, снова взбейте суп, при необходимости добавив ещё бульона. Украсьте сметаной (лучше всего выдавить из бутылки для соуса), парой маринованных колечек фресно, сбрызните маслом с кинзой и посыпьте рубленым миндалём.
  4. Масло с кинзой:

    В блендере смешайте оливковое масло, кинзу, зелёный лук и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в другую миску, посолите и поперчите. При необходимости вмешайте немного воды, до 1/4 ст. Посолите, поперчите и перелейте масло в бутылку для соуса.
  5. При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования