Гаспачо из помидор и арбуза


Голосов: 1

Гаспачо из помидор и арбуза - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гаспачо из помидор и арбуза

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 помидора среднего размера, предпочтительно мясистых сортов, порубить
  • 4 ст. порезанного кубиками бессемянного арбуза
  • 1 огурец, очистить от кожуры и семечек, порубить
  • 1 желтый сладкий перец, порубить
  • 1 средняя головка лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. базилика и мяты, а так же маленькие листики для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
  • 3 ст. л. уксуса из шампанского


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой чаше помидоры, арбуз, огурец, сладкий перец, лук - шалот, базилик и мяту. Посыпать 1,5 ч. л. соли и перцем по вкусу. Примешать оливковое масло и уксус.
  2. Измельчить томатную смесь в блендере, при необходимости по частям. Процедить суп через сито с мелкими отверстиями, разминая ложкой мякоть; выбросить жмых и досолить по вкусу. Накрыть и охладить в течение 1 ч.


  3. При подаче на стол посыпать суп зеленью и спрыснуть оливковым маслом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования