Гаспачо


Голосов: 1

Как приготовить - Гаспачо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 852 мг., сахар 8 г.


Чтобы справиться с летним зноем, испанцы придумали гениальный холодный суп гаспачо. Освежающий, питательный, богатый витаминами и полезной клетчаткой, он не требует варки, а всё, что вам нужно, - это качественные свежие овощи и блендер. Благодаря идеальному соотношению томатов, огурцов, сладких перцев, душистых трав и пряностей этот вариант гаспачо получается очень вкусным и сбалансированным, со сладкими, терпкими острыми нотками. Перед подачей дайте гаспачо настояться в холодильнике, чтобы все ароматы хорошо подружились



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 700 гр. спелых помидоров, желательно негибридных сортов, крупно порубленных
  • 220 гр. огурцов, очищенных от кожуры и семян и крупно порубленных
  • 2 пера зелёного лука (белая и зелёная часть), крупно порубленных
  • Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и крупно порубленная
  • Четверть стручка халапеньо, крупно порубленная (если любите поострее, семена не удаляйте)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ст. охлаждённого томатного сока без соли
  • 4 кубика льда
  • 4 ст. л. нарезанный кубиками огурец, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На разделочной доске слегка посыпьте чеснок щепоткой соли и плоской стороной большого ножа раздавите его до консистенции пасты.
  2. Смешайте измельчённый чеснок, помидоры, крупно нарезанные огурцы, зелёный лук, сладкий перец, халапеньо, петрушку и мяту в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и херес, хорошо перемешайте.

  3. Добавьте половину овощной смеси в блендер и взбейте. Добавьте половину томатного сока и 2 кубика льда. Перелейте в большую миску. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 час, чтобы все ароматы соединились.
  4. Разлейте суп по охлаждённым тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кубиками огурцов, если используете их, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования