Зелёный гаспачо в шотах


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный гаспачо в шотах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 602 мг., сахар 5 г.


Главный ингредиент этого простого холодного супа – огурец. Зелёный гаспачо не требует варки и так же освежает, как и его традиционный томатный брат. Подайте суп в качестве закуски на домашней вечеринке, разлив по рюмкам и украсив каждую порцию миндальными лепестками и зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших огурца, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. миндальных лепестков с кожицей
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный
  • Половина небольшого пучка петрушки, листья крупно порубите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, петрушка, чеснок, винный уксус, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте огурец, уксус, сахар и 2 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая, пока огурец не выпустит сок, примерно на 30 минут.
  2. Тем временем положите миндаль в большую сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Отложите в сторону, чтобы миндаль остыл.

  3. Положите в блендер оливковое масло и чеснок, огуречную смесь вместе с выделившимися соками, 6 кубиков льда и почти весь миндаль и петрушку, отложив по 2 ст. л. Взбейте на высокой скорости до получения очень однородной массы. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа.
  4. Разлейте суп по рюмкам объёмом 60 мл. Посыпьте каждую порцию миндалём и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования