Арбузно-томатный гаспачо с креветками


Голосов: 0

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда все компоненты – арбуз, зелёный лук, помидор, огурец, жгучий халапеньо, мята и белый хлеб – измельчится в блендере, от фруктового вкуса не останется и следа. Арбуз лишь добавляет деликатную сладость и лёгкость, которая гармонично балансирует вкус овощей. Готовый гаспачо должен хорошо настояться в холодильнике, чтобы все соки смешались. Подавайте с жареными креветками и тостами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 580, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 145 мг., натрий 1340 мг., сахар 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузно-томатный гаспачо с креветками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. нарезанного охлаждённого бессемянного арбуза + 0,5 ст. кубиков арбуза
  • Половина буханки деревенского хлеба (примерно 220 гр.)
  • 1 пучок зелёного лука (1 перо нарежьте, остальной пучок оставьте целым с обрезанными корнями)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать и сбрызнуть
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей мяты
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 0,5-1 см. и срежьте со всех, кроме 4 ломтиков, корки. Порвите ломтики без корки на кусочки и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки. Добавьте нарезанный арбуз в кухонный комбайн вместе с нарезанным луком, помидором, половиной огурца и половиной халапеньо и 1/4 ст. холодной воды; измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте 1/3 ст. оливкового масла и сок 1 лайма. Вмешайте 2 ст. л. мяты, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Смешайте креветки и целый зелёный лук с соком оставшегося лайма и 2 ст. л. оливкового масла и мяты, чесноком, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Жарьте креветки до поджаристых отметин, около 3 минут. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё около 2 минут. Пожарьте зелёный лук до появления поджаристых пятен, по 1 минуте с каждой стороны. Смажьте оставшиеся ломтики хлеба оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.


  3. Посыпьте каждую порцию гаспачо кубиками арбуза, оставшимся огурцом и халапеньо; сбрызните оливковым маслом. Подавайте с жареными креветками, зелёным луком, хрустящим хлебом и дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования