Медовое печенье с коричневым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Медовое печенье с коричневым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 177, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 122 мг., сахар 16 г.


Коричневое масло – это поджаренное сливочное масло, которое приобретает ореховую нотку, и придаёт потрясающий вкус любому блюду, соусу, выпечке, куда бы его ни добавили. В этом рецепте оно добавляется в тесто для печенья, и вместе с мёдом наполняет его чудесным ароматом. Печенье получается мягким в середине, хрустящим по краям, а крупинки морской соли на поверхности поднимают его вкус на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 220 гр. солёного сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соды
  • Морская соль хлопьями, для посыпки
  • Сливочно-медовый соус, рецепт см. ниже
  • Посыпка для украшения печенья

Сливочно-медовый соус

  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума и дайте ему чуть-чуть покипеть. Готовьте, пока молочный осадок не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 6 минут. Отставьте остывать, чтобы коричневое масло было ещё жидким, но не горячим.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. Смешайте коричневое сливочное масло, сахар и мёд в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Смесь будет выглядеть зернистой. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до полного включения. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Смешайте муку с содой в небольшой миске. Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и замесите однородное тесто, при необходимости соскабливая его со стенок и дна миски.
  5. Выложите тесто горками по 1,5 ст. л. на подготовленные противни, обязательно оставляя расстояние между горками. Посыпьте хлопьями соли.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 3 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Окуните печенье в сливочно-медовый соус и украсьте сверху посыпкой.

    Сливочно-медовый соус:

    В небольшой миске смешайте йогурт, мёд и специи. Выложите в чашу для сервировки. Сбрызните дополнительно мёдом. Подавайте с печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования