Печенье «Сникердудл» с тыквой


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье «Сникердудл» с тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 127, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 77 мг., сахар 9 г.


Любители тыквенного пирога и печенья «Сникердудл», объединяйтесь! В этом печенье сохранена характерная для «Сникердудл» пряная сахарная корочка, но молотую корицу заменили на смесь специй для тыквенного пирога. А в само тесто добавили щедрую порцию тыквенного пюре (берите покупное), благодаря чему печенье получилось пышным и идеально жевательным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. ванильной пасты

Топпинг

  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: Застелите пергаментом 3 противня с бортиками.

    В миске среднего размера смешайте муку, соль, специи для тыквенного пирога, соду и винный камень. Отложите.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному за раз, перемешивая до полного включения. Вмешайте тыквенное пюре и ваниль. Лопаткой соскоблите массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой (тесто должно быть мягким и липким).

  3. Выложите шарики теста по 1,5 ст. л. на подготовленные противни (примерно по 10 штук на каждый противень). Поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут.
  4. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  5. Топпинг: В миске среднего размера смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога.

    Обваляйте шарики теста в топпинге, полностью покрывая. Выложите шарики из теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте по одному противню за раз, пока печенье слегка не вздуется, не станет золотисто-коричневым и не схватится по краям, примерно 12 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования