Печенье «Сникердудл» с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 127, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 77 мг., сахар 9 г.
Калории 127, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 29 мг., натрий 77 мг., сахар 9 г.
Любители тыквенного пирога и печенья «Сникердудл», объединяйтесь! В этом печенье сохранена характерная для «Сникердудл» пряная сахарная корочка, но молотую корицу заменили на смесь специй для тыквенного пирога. А в само тесто добавили щедрую порцию тыквенного пюре (берите покупное), благодаря чему печенье получилось пышным и идеально жевательным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. винного камня
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. л. ванильной пасты
Топпинг
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, приправа для тыквенного пирога, тыквенное пюре, яйца, винный камень, ванильная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: Застелите пергаментом 3 противня с бортиками.
В миске среднего размера смешайте муку, соль, специи для тыквенного пирога, соду и винный камень. Отложите. - В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному за раз, перемешивая до полного включения. Вмешайте тыквенное пюре и ваниль. Лопаткой соскоблите массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой (тесто должно быть мягким и липким).
- Выложите шарики теста по 1,5 ст. л. на подготовленные противни (примерно по 10 штук на каждый противень). Поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут.
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Топпинг: В миске среднего размера смешайте сахарный песок и специи для тыквенного пирога.
Обваляйте шарики теста в топпинге, полностью покрывая. Выложите шарики из теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. - Выпекайте по одному противню за раз, пока печенье слегка не вздуется, не станет золотисто-коричневым и не схватится по краям, примерно 12 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты