Мексиканское шоколадное печенье


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканское шоколадное печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 45

Мексиканское шоколадное печенье отличается насыщенным вкусом с согревающими нотками корицы и кайенского перца. Готовится нарезным способом и получается хрустящим снаружи и мягким в центре. Попробуйте пикантное печенье с кружкой горячего шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. слегка размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л. твёрдого маргарина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щедрая щепотка молотого чёрного перца
  • Щедрая щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 яичный белок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, какао, соду и соль в миске среднего размера. Тщательно перемешайте венчиком. Отложите. Смешайте весь сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте пальцами, чтобы не осталось комочков.
  2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло с маргарином до консистенции крема. Добавьте сахарную смесь, корицу, перец и ваниль. Взбивайте на высокой скорости около 1 минуты. Вмешайте яичный белок. Остановите миксер. Добавьте мучную смесь. На низкой скорости замесите однородное тесто.

  3. Соберите тесто руками и сформируйте из него аккуратное полено длиной 22-25 см. Заверните в вощёную бумагу. Сложите или скрутите концы бумаги, не защемляя и не расплющивая тесто. Уберите в холодильник минимум на 45 минут.
  4. Установите противни в верхней и нижней третях духовки, разогретой до 175°С. Застелите противень для печенья пергаментной бумагой или фольгой.
  5. Острым ножом нарежьте охлаждённое тесто кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите на подготовленные противни на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте 12–14 минут. Поменяйте противни местами и поверните другой стороной в середине выпекания. Печенье потрескается сверху, а затем начнёт слегка оседать, когда будет готово. Металлической лопаткой переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло. Дайте печенью полностью остыть перед и переложите в контейнер. Храните в плотно закрытом контейнере до двух недель или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования