Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 печений

Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в составе печенья вместо пшеничной муки кокосовая и миндальная мука, которая также придаст шоколаду свои чудесные нотки, а вместо сахара – подсластитель эритрит. Перед выпеканием каждое печенье посыпается смесью эритрита и корицы, а в духовке оно покрывается аппетитными трещинами – это характерная особенность традиционного мексиканского шоколадного печенья.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. муки из бланшированного миндаля
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. + 1/4 ч. л. эритрита (см. Примечание)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с ванильным экстрактом и яйцами.

  3. Смешайте в большой миске венчиком миндальную и кокосовую муку, какао-порошок, соль, винный камень, кайенский перец, соду, 0,5 ст. эритрита и 1 и 1/4 ч. л. корицы. С помощью ручного миксера вмешайте яичную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто будет казаться рассыпчатым, но оно должно собираться в ком при сжимании.
  4. Набирая тесто по 1 ст. л. с горкой руками сформируйте шарики и равномерно выложите их на подготовленный противень; печенье при выпекании не будет сильно растекаться. Осторожно надавите на каждый шарик ладонью.
  5. Смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. эритрита и 1/4 ч. л. корицы и посыпьте сверху печенье. Выпекайте до затвердения, чтобы печенье начало трескаться на поверхности, 13-15 минут. Дайте остыть.

    Примечание

    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования