Шоколадное печенье с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 36

Пищевая ценность одной порции:

Калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.


Вместо обычного какао-порошка Джада де Лаурентис добавляет в тесто для этого печенья шоколадно-ореховую пасту, которая не только делает печенье шоколадным, но и усиливает вкус лесных орехов. Лёгкое и хрустящее, оно станет отличным дополнением к чашечке кофе или стакану молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. размягчённого сливочного масла
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется: Nutella)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. рубленых поджаренных лесных орехов
  • Дополнительно: мерная 1 ст. ложка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, шоколадно-ореховую пасту, сахар и коричневый сахар. Миксером взбивайте ингредиенты около 4 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте орехи и перемешайте.

  3. Выложите тесто ложкой на противень, распределяя горки на расстоянии примерно 10 см. друг от друга. Расплющьте каждое печенье зубцами вилки. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 10–12 минут. Лопаткой переложите печенье на решётку и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования