Сэндвич-мороженое с печеньем «Черепашка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 141 мг., сахар 19 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 141 мг., сахар 19 г.
Мягкое и жевательное печенье «Черепашка» с кусочками шоколада и пекана, покрытое шоколадом и карамелью, идеально подходит для этого восхитительного десерта. Выложите между двумя печеньями по шарику мороженого и обваляйте бока мороженого в шоколадной посыпке. «Если вы замораживаете печенье, имейте в виду, что оно затвердеет. Я всегда предпочитаю есть их свежими, чтобы печенье оставалось вкусным и мягким».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Домашнее печенье
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. поваренной соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 ст. измельчённых соленых и поджаренных орехов пекан
- 1 ст. кусочков полусладкого шоколада
- 1 л. ванильного мороженого с орехами пекан
- Шоколадная посыпка для украшения
Шоколадный соус
- Покупной шоколадный соус
- Покупной карамельный соус
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 10–20 секунд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадный сироп, ванильное мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и установите решётки в верхней и нижней третях. Застелите 2 противня пергаментом.
- В миске взбейте сливочное масло с сахаром вручную или с помощью ручного миксера до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соль и соду и замесите однородное тесто. Добавьте пекан и кусочки шоколада.
- Наберите 1/4 ст. теста и сформируйте шар (или, если у вас есть большая ложка для мороженого, используйте её). Выложите шарики теста на подготовленные противни, по 4 на каждый, и руками расплющьте. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, а серединки не подрумянятся, но останутся мягкими, 15–18 минут.
- Дайте печенью остыть в течение 10 минут. Затем переверните их и смажьте нижнюю половину печенья шоколадным соусом. Смажьте остальные печенья карамельным соусом.
- Выложите щедрую порцию мороженого на каждое печенье, покрытое шоколадом, и сверху выложите печенье с карамелью, слегка прижимая. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и мороженым. Обваляйте в шоколадной посыпке. Ешьте сразу же или заморозьте.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты