Сэндвич-мороженое с печеньем «Черепашка»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-мороженое с печеньем «Черепашка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 41 мг., натрий 141 мг., сахар 19 г.


Мягкое и жевательное печенье «Черепашка» с кусочками шоколада и пекана, покрытое шоколадом и карамелью, идеально подходит для этого восхитительного десерта. Выложите между двумя печеньями по шарику мороженого и обваляйте бока мороженого в шоколадной посыпке. «Если вы замораживаете печенье, имейте в виду, что оно затвердеет. Я всегда предпочитаю есть их свежими, чтобы печенье оставалось вкусным и мягким».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Домашнее печенье

  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, слегка растопленного и остывшего
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. измельчённых соленых и поджаренных орехов пекан
  • 1 ст. кусочков полусладкого шоколада
  • 1 л. ванильного мороженого с орехами пекан
  • Шоколадная посыпка для украшения

Шоколадный соус

  • Покупной шоколадный соус
  • Покупной карамельный соус
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 10–20 секунд



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и установите решётки в верхней и нижней третях. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром вручную или с помощью ручного миксера до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, соль и соду и замесите однородное тесто. Добавьте пекан и кусочки шоколада.

  3. Наберите 1/4 ст. теста и сформируйте шар (или, если у вас есть большая ложка для мороженого, используйте её). Выложите шарики теста на подготовленные противни, по 4 на каждый, и руками расплющьте. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, а серединки не подрумянятся, но останутся мягкими, 15–18 минут.
  4. Дайте печенью остыть в течение 10 минут. Затем переверните их и смажьте нижнюю половину печенья шоколадным соусом. Смажьте остальные печенья карамельным соусом.
  5. Выложите щедрую порцию мороженого на каждое печенье, покрытое шоколадом, и сверху выложите печенье с карамелью, слегка прижимая. Повторите то же самое с оставшимся печеньем и мороженым. Обваляйте в шоколадной посыпке. Ешьте сразу же или заморозьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования