Сэндвич-мороженое с печеньем «Сникердудл»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич-мороженое с печеньем «Сникердудл»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 52 г., клетчатка 1 г., холестерин 81 мг., натрий 269 мг., сахар 34 г.


Печенье «Сникердудл», наполненное волшебным вкусом и ароматом корицы, идеально подходит для приготовления сэндвич-мороженого. Когда оно полностью остынет, зажмите между двумя печеньями немного ванильного мороженого, и наслаждайтесь. Или заверните сэндвичи по отдельности в бумагу и храните в морозилке, чтобы любимое лакомство всегда было под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 и 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы припылить руки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ванильное мороженое, слегка размягчённое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Смешайте сахарный песок в небольшой миске с 1 ч. л. корицы и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, соду, 1/4 ч. л. соли и оставшуюся 1/8 ч. л. корицы. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло и кукурузный сироп с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите лопаткой однородное тесто. Тесто будет довольно жидким. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно немного затвердело.

  3. Наберите 12 горок теста, примерно по 2 ст. л., и разложите их на подготовленные противни на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Печенье сильно растечётся во время выпекания. Слегка посыпьте руки мукой и расплющьте его до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте каждое печенье сахаром с корицей.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 10-12 минут. Дайте печенью отдохнуть на листах в течение 5 минут, затем осторожно переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, примерно на 20 минут.
  5. Переверните 6 печений вверх дном на разделочной доске. Выложите на каждое примерно по 1/3 ст. мороженого и распределите ложкой или ножом для масла к краю. Накройте ещё одним печеньем и аккуратно прижмите. Подавайте сэндвич мороженое сразу же или положите в морозильную камеру примерно на 1 час, затем заверните и храните в морозилке в течение 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования