Куриные грудки с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Для приготовления этого вкусного блюда, источником вдохновения для создания которого стала итальянская кухня, Тайлер Флоренс обмакивает куриные грудки в панировочные сухари, поливает их томатным соусом с оливками, и подает это сочное куриное мясо со спагетти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс 3 ст. л.
- 1 нарезанная средняя луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
- 0,5 пучка свежих листьев базилика
- 2 банки (800 гр.) консервированных целых томатов без кожицы в собственном соку, размять помидоры руками
- Щепотка сахара
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
- 4 куриных грудки без кожи и костей (около 1 кг)
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 круг (220 гр.) свежего сыра моцарелла
- Свеженатертый пармезан
- 450 гр. приготовленных спагетти
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, лавровый лист, маслины каламата, базилик, томаты, куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, сыр моцарелла, сыр пармезан, паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Покройте дно сковороды оливковым маслом и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода раскалится, добавьте лук, чеснок и лавровый лист; готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте оливки и небольшое количество базилика. Осторожно добавьте помидоры (учитывайте, что помидоры очень брызгают), готовьте и перемешивайте блюдо до тех пор, пока жидкость немного не испарится, и соус не станет густым, около 15 мин., посыпьте сахаром, солью и перцем. Уменьшите огонь, накройте и сохраняйте блюдо теплым.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Возьмите все ингредиенты для мяса. Положите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и поместите сверху кусок полиэтиленовой пленки. Отбейте мясо кухонным молотком, до тех пор, пока его толщина не станет около 1,5 см. Высыпьте муку в неглубокое блюдо и приправьте значительным количеством соли и перца; перемешайте ее вилкой, чтобы равномерно распределить. В большой миске смешайте яйца и воду, взбейте до образования пены. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, приправьте солью и перцем.
- Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла на сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки. Слегка обваляйте обе стороны куриных грудок в муке и окуните их в яйцо, чтобы покрыть полностью, лишнюю смесь удалите, затем макайте мясо в панировочные сухари. Когда масло станет горячим, поместите мясо в сковороду и жарьте по 4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув его один раз.
- Полейте куриные грудки томатно-оливковым соусом и посыпьте сыром моцарелла, пармезаном и базиликом. Выпекайте куриные грудки под сыром в течение 15 мин., или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим, сочетая его со спагетти.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты