Куриные рулетики в панировке с пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные рулетики в панировке с пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 69 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 279 мг., натрий 804 мг., сахар 2 г.


Рулетики из куриной грудки, начинённые козьим сыром с апельсиновой цедрой и укропом, обваливаются в смеси панировочных сухарей и молотого пекана и запекаются до идеальной золотистой корочки. Сочетание нежной кремовой начинки и орехов просто потрясающее!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Четыре куриные грудки весом по 220–280 гр. без костей и кожи
  • 110 гр. свежего козьего сыра, раскрошенного
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа + веточки для украшения
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • 2/3 ст. грецких орехов, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите куриные грудки между двумя листами вощёной бумаги или пищевой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. (хорошо подойдет молоток для мяса или деревянная ложка). Обсушите курицу и обильно посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте козьим сыром вдоль одной половины каждой грудки; затем посыпьте укропом, апельсиновой цедрой, посолите и поперчите. Загните короткие края (как сворачивают буррито), затем сверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.

  3. В широкой неглубокой миске взбейте яйца. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с орехами. Фаршированную курицу посолите и поперчите. Окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях; стряхните излишки панировки.
  4. Выложите курицу в панировке на решётку, установленную на противне, и сбрызните кокосовым маслом. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 71°С, 15–20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Выньте зубочистки. Подавайте, украсив веточками укропа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования