Куриные рулетики в панировке с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 69 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 279 мг., натрий 804 мг., сахар 2 г.
Калории 640, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 69 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 279 мг., натрий 804 мг., сахар 2 г.
Рулетики из куриной грудки, начинённые козьим сыром с апельсиновой цедрой и укропом, обваливаются в смеси панировочных сухарей и молотого пекана и запекаются до идеальной золотистой корочки. Сочетание нежной кремовой начинки и орехов просто потрясающее!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Четыре куриные грудки весом по 220–280 гр. без костей и кожи
- 110 гр. свежего козьего сыра, раскрошенного
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа + веточки для украшения
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 яйца
- 2/3 ст. панировочных сухарей
- 2/3 ст. грецких орехов, измельчённых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр козий, Апельсиновая цедра, орехи пекан, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите куриные грудки между двумя листами вощёной бумаги или пищевой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. (хорошо подойдет молоток для мяса или деревянная ложка). Обсушите курицу и обильно посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте козьим сыром вдоль одной половины каждой грудки; затем посыпьте укропом, апельсиновой цедрой, посолите и поперчите. Загните короткие края (как сворачивают буррито), затем сверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
- В широкой неглубокой миске взбейте яйца. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с орехами. Фаршированную курицу посолите и поперчите. Окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях; стряхните излишки панировки.
- Выложите курицу в панировке на решётку, установленную на противне, и сбрызните кокосовым маслом. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 71°С, 15–20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Выньте зубочистки. Подавайте, украсив веточками укропа.
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Категории:
Похожие рецепты