Брискет по-техасски


Голосов: 3

Как приготовить - Брискет по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1355, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 41 г., белки 84 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 426 мг., натрий 1138 мг., сахар 8 г.


По всему Техасу можно встретить множество заведений, где готовят барбекю в разных стилях, и среди них полно популярных региональных блюд. Но если спросить техасца, какое блюдо главное в его штате, ответом будет – традиционный брискет. В этом рецепте мясо обмазывается тонким слоем горчицы и натирается специями, а затем коптится более девяти часов. Грудинка получается очень вкусной и ароматной. Результат стоит ожидания!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 говяжья грудинка весом 2,7 кг.
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. паприки
  • 2 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. соли
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте жировую шапку на куске грудинки примерно на 0,5-0,3 см. Смажьте грудинку тонким слоем жёлтой горчицы. Смешайте сахар со специями. Натрите мясо с обеих сторон смесью специй.
  2. Поместите грудинку в коптильню, разогретую до 90-95°С. Коптите, пока внутренняя температура мяса не достигнет 85-90°С, примерно 1,5 часа на полкило веса. Выньте готовую грудинку из коптильни и дайте ей отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой.

  3. А на на следующее утро используйте грудинку для приготовления Тостов по-техасски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования