Брискет по-техасски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1355, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 41 г., белки 84 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 426 мг., натрий 1138 мг., сахар 8 г.
Калории 1355, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 41 г., белки 84 г., углеводы 22 г., клетчатка 8 г., холестерин 426 мг., натрий 1138 мг., сахар 8 г.
По всему Техасу можно встретить множество заведений, где готовят барбекю в разных стилях, и среди них полно популярных региональных блюд. Но если спросить техасца, какое блюдо главное в его штате, ответом будет – традиционный брискет. В этом рецепте мясо обмазывается тонким слоем горчицы и натирается специями, а затем коптится более девяти часов. Грудинка получается очень вкусной и ароматной. Результат стоит ожидания!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка весом 2,7 кг.
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. паприки
- 2 ст. л. молотого перца чипотле
- 1/4 ст. чёрного перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1/4 ст. соли
- 2 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, чесночный порошок, перец черный, сухой маринад, сахар коричневый, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Обрежьте жировую шапку на куске грудинки примерно на 0,5-0,3 см. Смажьте грудинку тонким слоем жёлтой горчицы. Смешайте сахар со специями. Натрите мясо с обеих сторон смесью специй.
- Поместите грудинку в коптильню, разогретую до 90-95°С. Коптите, пока внутренняя температура мяса не достигнет 85-90°С, примерно 1,5 часа на полкило веса. Выньте готовую грудинку из коптильни и дайте ей отдохнуть минимум 30 минут перед нарезкой.
- А на на следующее утро используйте грудинку для приготовления Тостов по-техасски.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты