Чаудер с бататом и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Чаудер с бататом и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Вместо обычного картофеля эта густая похлёбка в сливочном бульоне готовится с более полезным бататом. Его сладковатый вкус превосходно дополняет кукуруза и порошок карри. Все овощи предварительно обжариваются на вытопленном из бекона жире, который наполняет чаудер копчёными нотками. Для аромата также добавьте свежий тимьян, шалфей, лавровый лист. Вряд ли кто-то устоит перед таким букетом! А загустить похлёбку поможет мука, сливочное масло и жирные сливки. Подавайте чаудер в глубоких чашах, посыпав кусочками жареного бекона и зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. жёлтого порошка карри
  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не вытопится, примерно 8 минут. Выложите бекон из кастрюли, оставив в ней жир.
  2. В той же кастрюле на среднем огне обжарьте, часто помешивая, батат, лук-шалот, чеснок и сладкий перец, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте тимьян, шалфей и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и карри к овощам и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте ещё 2 минуты.

  3. Добавьте кукурузу, куриный бульон, жирные сливки и хересный уксус. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, пока батат не станет мягким, ещё 20-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте похлёбку по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом и шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования