Рис с фасолью по-багамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рис с фасолью по-багамски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. промытого в сите до чистой воды риса
- 1 банка (425 гр.) фасоли «черный глаз» (слить рассол и промыть)
- 4 нарезанных томата Рим
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 проколотый кончиком ножа перец хабанеро
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 нарезанных полосок бекона
- 1 ст. нарезанного сладкого репчатого лука или лука Видалия
- 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 5-6 веточек свежего тимьяна (листья оборвать)
- Соль и молотый черный перец
- 2 пропущенных через пресс или измельченных зубка чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей, чеснок, томаты сливовидные, соус томатный, соус вустерширский, перец чили, тимьян, фасоль черный глаз, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне смешайте масло, бекон, лук, болгарский перец, сельдерей, листья тимьяна, щепотку соли и несколько зерен перца. Обжарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким и ароматным, примерно 10 мин.
- Добавьте чеснок и рис и обжарьте рис еще примерно 10 мин., пока у него не появится ореховый аромат, похожий на запах попкорна.
- Добавьте фасоль, томаты, томатный соус, вустерский соус, перец хабанеро и 3 ст. воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовьте, пока рис не впитает жидкость, 35-40 мин. Старайтесь не поднимать крышку в течение первых 30 мин., т.к. пар помогает готовить рис. Подавайте теплым.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты