Чаудер с морепродуктами


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Чаудер с морепродуктами

Эта густая похлёбка из морепродуктов наполнена целым букетом чудесных ароматов и вкусов. Готовится на бульоне из овощей, белого вина и панцирей креветок, который вы можете сварить заранее и хранить в холодильнике, вы приготовите примерно 3 л. В составе чаудера такие морские деликатесы, как натуральное крабовое мясо, гребешки, креветки и филе морского чёрта, а также овощи: лук, морковь, сельдерей, картофель и кукурузные зёрна. Немного муки поможет загустить бульон, чтобы чаудер получился более аппетитным. По желанию можно также добавить жирных сливок. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морепродукты

  • 450 гр. крупных креветок (32 - 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен (отложите панцири для бульона)
  • 220 гр. морских гребешков
  • 220 гр. филе морского чёрта
  • 220 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. очищенной и нарезанной средними кубиками моркови (4 шт.)
  • 0,5 ст. нарезанного средними кубиками лука (1 шт.)
  • 1 ст. нарезанного средними кубиками сельдерея (3 стебля)
  • 1 ст. нарезанного средними кубиками белого или красного картофеля
  • 0,5 ст. кукурузных зёрен (свежих или замороженных)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 порция бульона из морепродуктов, рецепт см. ниже
  • 1,5 ст. л. жирных сливок (по желанию)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки

Бульон из морепродуктов

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Панцири 450 гр. крупных креветок
  • 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
  • 2 моркови, порубленной (не очищайте)
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. качественного белого вина
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 10 веточек свежего тимьяна, включая стебли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте креветки, гребешки и рыбу на небольшие кусочки и положите их в миску вместе с крабовым мясом.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте морковь, лук, сельдерей, картофель и кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет почти готов. Добавьте муку, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте бульон из морепродуктов и доведите до кипения.

  3. Добавьте морепродукты; убавьте огонь и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 7-10 минут, до готовности рыбы. При желании добавьте жирные сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.

    Бульон из морепродуктов


    В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панцири креветок, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте в течение 15 минут или пока они слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте 1,5 л воды, белое вино, томатную пасту, соль, чёрный перец и тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Процедите бульон через сито, надавливая на твёрдые ингредиенты. У вас должно получиться примерно 1 л бульона. Если выйдет меньше, по желанию дополните бульон водой или вином.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования