Низкокалорийный клэм-чаудер


Голосов: 0

Чаудер с моллюсками, или клэм-чаудер, - популярная похлёбка прибрежного американского региона Новая Англия. Традиционно этот густой, ароматный суп готовится на жирных сливках, но в этом низкокалорийном варианте их заменили обезжиренными сливками, а чтобы чаудер не потерял свою характерную лёгкую кремовую текстуру, часть картофеля в супе взбивается блендером, тогда он получится густым и очень аппетитным. Суп варится на бульоне из моллюсков, но их готовое мясо добавляется в самом конце вместе с обжаренным беконом, который наполнит сливочный вкус своим пикантным ароматом копчения. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 353, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 29 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 251 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Низкокалорийный клэм-чаудер
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. моллюсков черристоун, помытых щёткой
  • 2 больших клубня красного картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 ломтик нежирного бекона, нарезанный на куски
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. обезжиренных сливок
  • 4 ч. л. несолёного сливочного масла, нарезанного
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. паприки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите моллюсков и в кастрюлю и залейте 2 ст. воды. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока раковины не раскроются, 5-10 минут (выбросьте всех нераскрывшихся моллюсков); переложите моллюсков в миску.
  2. Налейте бульон из-под моллюсков в большой мерный стакан. У вас должно быть 3 ст. жидкости; при необходимости добавьте воду. Помойте кастрюлю. Процедите жидкость обратно в кастрюлю через сито, застеленное бумажным полотенцем. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите до готовности, около 15 минут. Удалите одну треть картофеля. Продолжайте варить оставшийся картофель, накрыв крышкой, до мягкости, ещё около 10 минут.


  3. Затем несколькими порциями измельчите в блендере до однородной консистенции. Верните суп в кастрюлю.
  4. В сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, ещё около 3 минут. Добавьте смесь с беконом и отложенный картофель в суп. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 5 минут.
  5. Тем временем удалите моллюсков из их раковин и крупно нарежьте. Вмешайте мясо моллюсков и сливки в суп; снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

  6. Выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите суп и разогрейте. Подавайте с кусочком сливочного масла, петрушкой, зелёным луком и паприкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования