Кексы «Черный лес»


Голосов: 6

Как приготовить - Кексы «Черный лес»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков


Кексы «Черный лес» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кексы:

  • 3/4 ст. крупно нарезанной сушеной вишни (110 гр.)
  • 1/2 ст. чипсов из темного шоколада (125 гр.)
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порока какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. пахты
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц категории СО комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 кексов, бумажные формочки для кексов

Отделка:

  • 2 ст. крема из маршмеллоу
  • 1/4 ст. стружки из горького шоколада
  • 12 коктейльных вишен с черешками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.

    В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.

    В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.

    Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.
  2. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования