Кексы «Финансье» с арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 194, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 23 мг., сахар 13 г.
Калории 194, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 23 мг., сахар 13 г.
Эти нежные кексы – самая изысканная вариация сэндвича PB&J (арахисовая паста и джем) на свете! В тесто из миндальной муки добавляется арахисовая паста, а также коричневое сливочное масло, которое усиливает ореховый вкус «Финансье». Смажьте каждый кекс клубничным джемом, украсьте свежей клубникой и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- 1 и 1/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. миндальной муки
- Щепотка соли
- Белки 6 больших яиц
- 5 ст. л. клубничного джема
- 4–5 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, Арахисовая паста, клубничный джем, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для выпечки печенья финансье (по 12 ячеек) или мини-маффинов.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не потемнеет и не пойдёт аромат, 7–10 минут. Снимите с огня, перелейте на арахисовую пасту в жаропрочной миске среднего размера. Перемешайте до однородной консистенции. Отложите
- Смешайте сахар, муку, миндальную муку и соль в большой миске. Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте треть смеси миндальной муки к смеси арахисовой пасты и перемешайте до получения однородной массы, затем переложите всё в мучную смесь.
- Замесите однородное тесто. Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите по подготовленным формочкам, равномерно распределяя и заполняя почти доверху.
- Выпекайте до тёмно-золотистого цвета, 18–20 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте полностью остыть.
- Выложите кексы из формочек. Выложите на каждый по 0,5 ч. л. джема и кусочек клубники. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты