Пряные капкейки с цукатами из клюквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Пряные капкейки с цукатами из клюквы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для капкейков:
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. какао-порошка без сахара
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. черной патоки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ст. кипятка
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
Для цукатов из клюквы:
- 24 шт. клюквы (если замороженная, разморозьте и слейте жидкость)
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
Для глазури:
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 1,25 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 2 веточки розмарина
- 350 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кубики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, патока, ванильный экстракт, какао, перец душистый, гвоздика, розмарин, клюква
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление цукатов из клюквы: положите ягоды в миску среднего размера. Соедините 1/2 ст. сахара и воду. Кипятите на среднем огне в маленькой кастрюле; готовьте, помешивая, пока не растворится сахар, около 2 мин.
Залейте ягоды и оставьте на час. Затем слейте жидкость и пересыпьте клюкву оставшейся 1/4 ст. сахара. Разложите ягоды и сахар на противне и просушите в течение 2-3 ч., периодически перемешивая. - В это время делаем капкейки: разогрейте духовку до 180°С. В форму для выпечки капкейков (на 12 шт.) поместите бумажные капсулы. Смешайте в средней чаше муку, какао-порошок, душистый перец, гвоздику и соль.
В большой посуде перемешайте патоку, сахар, растительное масло и экстракт ванили. Растворите соду в кипятке в мерном стакане для жидкости, а затем соедините с патокой. Сюда же вбейте мучную смесь, яйцо и тщательно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя каждую на две трети. Выпекайте примерно 22 мин., пока верхушки капкейков не будут пружинить при легком прикосновении. Остудите в течение 5 мин. в форме, а затем выложите на решетку для полного остывания. - Готовим глазурь: взбейте белки в стационарном миксере с помощью насадки-венчик на средней скорости, пока не появятся мягкие пики. Высыпьте 1/4 ст. сахара в большую чашу, отложите в сторону. Смешайте в кастрюле оставшийся стакан сахара с водой и веточками розмарина и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, до растворения сахара.
- Затем повысьте огонь и доведите до кипения. Поддерживайте кипение примерно в течение 5 мин., пока кулинарный термометр не покажет 113°С, и после снимите с огня. C помощью щипцов быстро извлеките розмарин и переложите в чашу с сахаром, обваляйте и отложите в сторону.
- Включите миксер и медленно влейте горячий сироп во взбитые белки, прицеливаясь в зазор между венчиком и боковой стороной посуды. Продолжайте взбивать до остывания посуды и ее содержимого, примерно 12-15 мин. Поменяйте насадку на лопатку и по частям взбейте масло на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет однородной и густой.
Уложите глазурь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой; нанесите ее на капкейки. Верхушки украсьте несколькими иголочками покрытого сахаром розмарина и 2 засахаренными ягодами клюквы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты