Пряные орехи в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Пряные орехи в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 266, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 115 мг., сахар 3 г.


Пряные орехи при жарке в аэрогриле подрумянятся более равномерно и быстрее, чем в духовке, и будут идеально хрустящими. Гармонично подобранные специи в этом рецепте делают их одновременно пряными, сладкими и острыми. Такие орешки отлично подходят в качестве закуски к напитками или для перекуса перед ужином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. орехов пекан
  • 1 ст. натурального миндаля
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль до 150°С. Взбейте яичный белок в миске среднего размера до образования пены. Добавьте пекан и миндаль; хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, шалфей, коричневый сахар, соль, копчёную паприку и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  2. Выложите орехи в корзину аэрогриля и распределите ровным слоем. Жарьте, перемешав один раз, до появления золотисто-коричневой глазури, 7 минут. Дайте полностью остыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования