Сладкий коксовый рис с имбирными цукатами


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий коксовый рис с имбирными цукатами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 812, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 131 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 160 мг., сахар 56 г.


Этот десерт похож на рисовый пудинг, а кокос, имбирные цукаты и кусочки сушёного манго придают ему потрясающий тропический вкус. Вместо манго можно добавить любые другие сухофрукты, что есть под рукой, например, изюм или папайю. Поиграйте со вкусами!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Десерт

  • 1,5 ст. кокосового риса
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока с сахаром с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. измельчённых имбирных цукатов
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сушёного манго (или сушёной черники, папайи, изюма)
  • Веточки свежей мяты для украшения, по желанию

Кокосовый рис

  • 1/4 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. жасминового риса быстрого приготовления
  • 2 банки по 400 гр. нежирного кокосового молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте рис, молоко, имбирь и корицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 3 минуты, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и добавьте манго. При желании украсьте мятой.
  2. Кокосовый рис:

    В небольшой сковороде поджарьте кокосовую стружку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 5-8 минут.

  3. В кастрюлю среднего размера положите рис и добавьте кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь, доведите до кипения в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Добавьте кокосовую стружку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования