Сладкий коксовый рис с имбирными цукатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 812, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 131 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 160 мг., сахар 56 г.
Калории 812, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 131 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 160 мг., сахар 56 г.
Этот десерт похож на рисовый пудинг, а кокос, имбирные цукаты и кусочки сушёного манго придают ему потрясающий тропический вкус. Вместо манго можно добавить любые другие сухофрукты, что есть под рукой, например, изюм или папайю. Поиграйте со вкусами!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Десерт
- 1,5 ст. кокосового риса
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока с сахаром с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. измельчённых имбирных цукатов
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. нарезанного кубиками сушёного манго (или сушёной черники, папайи, изюма)
- Веточки свежей мяты для украшения, по желанию
Кокосовый рис
- 1/4 ст. кокосовой стружки
- 2 ст. жасминового риса быстрого приготовления
- 2 банки по 400 гр. нежирного кокосового молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, молоко сгущенное, цукаты, молоко кокосовое, кокосовая стружка, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте рис, молоко, имбирь и корицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 3 минуты, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и добавьте манго. При желании украсьте мятой.
- Кокосовый рис:
В небольшой сковороде поджарьте кокосовую стружку на слабом огне до светло-золотистого цвета, примерно 5-8 минут. - В кастрюлю среднего размера положите рис и добавьте кокосовое молоко. Поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь, доведите до кипения в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Добавьте кокосовую стружку.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты