Печенье «Элвис»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 печений
Сложность: легко
Количество: 50 печений
Элвис был известен своей любовью к арахисовому маслу и бананам, но мы добавили еще несколько интересных ингредиентов, которые, как нам кажется, он тоже бы одобрил.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сахара
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 1 ст. арахисового масла
- 2 ст. л. мелассы
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка пекарского порошка
- 2 ч. л. соли
- 3 очень спелых банана
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. шоколадных гранул или мелко поломанного шоколада
- 150 гр. молотых сушек (примерно 3/4 ст. крошки), таких как, мини крендельки с солью
- 10 приготовленных, хрустящих и мелко нарезанных полосок бекона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), крендель, бекон, Арахисовая паста, бананы, патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C и смажьте противень или противни маслом.
В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, арахисовое масло, мелассу, ванильный экстракт, пекарский порошок и соль до массы одного цвета. Добавьте бананы и хорошо раздавите их.
Добавьте муку и аккуратно смешивайте до однородности и отсутствия комков. Всыпьте шоколадные чипсы, крошку сушек и бекон. - С помощью двух ложек сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите их на подготовленном противне или на нескольких подготовленных противнях на расстоянии хотя бы в 5 см. друг от друга. Поставьте противень (или противни) в холодильник на 10 мин.
Выпекайте в течение 12 мин. или до золотистого цвета. Дайте остыть печенью на решетке.

Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты