Половинки желудевой тыквы в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Половинки желудевой тыквы в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 1483 мг., сахар 0 г.


Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным маслом, солью и чёрным перцем. Для украшения достаточно лишь веточки тимьяна. Секрет вкуса такой тыквы в карамелизации мякоти, поэтому запекайте её при высокой температуре духовки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая желудевая тыква, помытая (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Свежие веточки тимьяна для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена с волокнами. Выложите половинки тыквы на противень. Смажьте сливочным маслом и посолите и поперчите. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, 50-55 минут.

  3. Переложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками тимьяна, если используете их. Подавайте половинки тыквы тёплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования