Свиные рёбрышки по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Свиные рёбрышки популярны не только на западе, но и в азиатской кухне. Характерный вкус им придаёт сладко-терпкий соус, которым рёбрышки смазывают во время приготовления. Рёбрышки, срезанные с корейки довольно мясистые и вкусные, но, чтобы их мясо получилось более сочным, нежным и ароматным, рекомендуется сначала замариновать их в специально приготовленном на азиатский манер рассоле. К тому же, после такого рассола время копчения рёбер значительно сокращается.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 отруба (по 450 гр. каждый) свиных рёбрышек с корейки
- 1 апельсин
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1 звёздочка аниса
- 1 ч. л. приправы для засолки
- 2 ломтика имбиря плюс 1 ч. л. тёртого имбиря
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, херес, бальзамический уксус, соевый соус, перец кайенский молотый, приправа к мясу на гриле, Анис семена, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рассол.
С помощью овощечистки снимите с апельсина 3 широкие полоски цедры. Выдавите 3 ст. л. апельсинового сока и отложите его. В кастрюле среднего размера смешайте 2 полоски цедры, 4 ст. воды, 1/3 ст. соли, 0,5 ст. коричневого сахара, анис, приправу для засолки и ломтики имбиря. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите рассол с огня и добавьте 4 стакана холодной воды; остудите до комнатной температуры. - На разделочную доску положите рёбра мясистой стороной вниз. Ножом подденьте мембрану и отсоедините её от костей. Сложите рёбра в жаровню, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Тем временем приготовьте соус.
В небольшом сотейнике на умеренном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте чеснок и тёртый имбирь. Поджарьте в течение 1 минуты. Затем влейте херес, доведите до кипения и варите 1 – 2 минуты пока вино частично не выпарится. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 полоску цедры, куриный бульон, уксус, соевый соус и варите 8 – 10 минут, пока соус частично не выпарится. Уберите сотейник с огня и остудите.
Отлейте 1/4 ст. соуса для подачи, оставшееся количество используйте для смазывания рёбрышек при копчении (соус можно сварить накануне приготовления рёбер). - Подготовьте гриль для непрямого жара. Газовый гриль разогрейте до умеренной температуры, затем потушите половину горелок, а в остальных горелках убавьте огонь до умеренно медленного. В угольном гриле, когда прогорят угли, сгребите их в одну сторону.
- Достаньте рёбрышки из рассола и промокните их бумажными полотенцами. В миске смешайте 1,5 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Натрите смесью рёбра. Положите их мясистой стороной вверх на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и коптите примерно 1 час. Затем смажьте рёбрышки 0,5 ст. соуса, закройте гриль крышкой и коптите ещё 1 час. За 10 минут до готовности смажьте рёбра соусом ещё раз. Переложите рёбрышки на разделочную доску и нарежьте. Подавайте к столу вместе с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты