Домашние булочки сконы


Голосов: 1

Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние булочки сконы

Фотография блюда: шеф-повар Чак Хьюс
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 2/3 ст. теплой воды
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, больше при необходимости
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания посуды

Добавки

  • 4 ч. л. кунжута
    плюс 4 ч. л. луковых гранул
  • 4 ч. л. сушеной петрушки
    плюс 4 ч. л. рубленного шнитт-лука
    плюс 1/2 ч. л. сушеного укропа
  • 2 ст. л. маковых семян (залить кипятком и дать набухнуть)
  • Вмешайте приправу в тесто

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лук-резанец, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске посыпьте дрожжами теплую воду; размешайте, чтобы дрожжи растворились, и дайте постоять 5 мин.
  2. В большой емкости смешайте муку, соль и соду. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Если тесто липкое, добавляйте по щепотке муки до формирования мягкого теста.

  3. Месите его около 5 мин., пока оно не станет мягким с эластичной текстурой. Регулируйте липкость, добавляя немного муки. При использовании миксера или комбайна тесто сформируется в мягкий шар вокруг крюка для замешивания, а стенки чаши будут чистыми. При необходимости добавьте муку, уплотняя тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч., или всю ночь (чем дольше оно стоит, тем лучше). По истечению времени добавьте в тесто приправу.
  5. Разогрейте духовку до 220°С., установив решетку посередине. Застелите противень пергаментной бумагой.

  6. С помощью тяжелой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером около 45 х 15 см. и не толще чем 0,3 см. Сложите тесто с коротких концов, убирая излишки муки, чтобы получились 3 –слойные булочки. Вновь раскатайте скалкой. Проколите тесто деревянной шпажкой. Вырежьте круги резаком для пиццы.

    Разложите тесто на подготовленном противне. Слегка посыпьте солью сверху с высоты 30 см., чтобы получилось равномерно.
  7. Выпекайте до слегка румяной и хрустящей корочки 15-20 мин. Во время готовки проверяйте булочки несколько раз, чтобы крайние не слишком подрумянивались. Если булочки выпекаются не равномерно, поменяйте их местами.
  8. Выньте из духовки и смажьте растопленным маслом. Дайте остыть на металлической решетке.

    Примечание

    Выпечку из дрожжевого теста можно сделать воздушной, если добавить соду, которая в жирной фазе хорошо смешивает муку и воду
    .
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования