Сконы с вишней и апельсином


Голосов: 1

Как приготовить - Сконы с вишней и апельсином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 302, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 192 мг., сахар 11 г.


Английские сконы привлекают своим по-деревенски простым видом, а их главный плюс – простота приготовления. Для этих булочек не нужно ни дрожжей, ни миксера, здесь важно не месить долго тесто, и тогда они получаются пышными и слоистыми. Испеките порцию мягких сконов с вишней и апельсиновой цедрой для чудесного аромата и подайте их к вечернему чаю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/3 ст. сушёной вишни, нарезанной кусочками
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • 4-5 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Пальцами вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на грубую крупу. Добавьте вишню и апельсиновую цедру.

  3. Смешайте в небольшой миске 1 яйцо с 4 ст. л. жирных сливок. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и вилкой замесите тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте диск шириной примерно 18 см. и толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Соберите обрезки и снова сформируйте диск и вырежьте круги.
  5. Выложите булочки на подготовленный противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 14 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования