Сконы с вишней и апельсином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 302, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 192 мг., сахар 11 г.
Калории 302, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 93 мг., натрий 192 мг., сахар 11 г.
Английские сконы привлекают своим по-деревенски простым видом, а их главный плюс – простота приготовления. Для этих булочек не нужно ни дрожжей, ни миксера, здесь важно не месить долго тесто, и тогда они получаются пышными и слоистыми. Испеките порцию мягких сконов с вишней и апельсиновой цедрой для чудесного аромата и подайте их к вечернему чаю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3 ст. л. сахара
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/3 ст. сушёной вишни, нарезанной кусочками
- 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- 2 больших яйца
- 4-5 ст. л. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вишня сушеная, яйца, сливки, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Пальцами вотрите масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на грубую крупу. Добавьте вишню и апельсиновую цедру.
- Смешайте в небольшой миске 1 яйцо с 4 ст. л. жирных сливок. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и вилкой замесите тесто. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся 1 ст. л. жирных сливок.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте диск шириной примерно 18 см. и толщиной примерно 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Соберите обрезки и снова сформируйте диск и вырежьте круги.
- Выложите булочки на подготовленный противень. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 14 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты