Апельсиново-клюквенные сконы


Голосов: 0

Сочетание апельсиновой цедры и сушёной клюквы придаёт этим сконам потрясающий яркий вкус. При замешивании теста используется очень холодное сливочное масло, которое в тесте будет виднеться небольшими кусочками – это залог того, что ваши булочки будут слегка слоистыми. А чтобы их слои аппетитно виднелись сбоку, вырезая из теста круги, не прокручивайте металлическую вырубку, а всё время держите её прямо. Готовые маффины сбрызните простой глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры. Отличная идея для завтрака. А чтобы завтрак принёс вам больше радости, замесите тесто и вырежьте сконы накануне вечером, оставьте их в холодильнике и утром вам останется только испечь булочки.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Апельсиново-клюквенные сконы
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 14-16 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. + 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно, чтобы посыпать сконы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. тёртой цедры апельсина (2 апельсина)
  • 340 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, чтобы смазать сконы
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой смешайте 4 ст. муки, 1/4 ст. сахара, разрыхлитель, соль и апельсиновую цедру. Добавьте холодное сливочное масло и взбейте на самой низкой скорости, пока кусочки масла не станут размером с горох. Смешайте отдельно яйца и жирные сливки и, взбивая миксером на низкой скорости, медленно влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Оно будет выглядеть комковатым! Смешайте сушеную клюкву и 1/4 ст. муки, добавьте в тесто и перемешайте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить.


  3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и сформируйте в шарик. Припылите мукой руки и скалку и раскатайте из теста пласт толщиной около 2 см. В тесте будут видны мелкие кусочки масла. Всё время перемещайте тесто по доске, чтобы оно не прилипло. Присыпьте мукой круглую или рифлёную вырубку для печенья диаметром 8 см. и вырежьте из теста круги. Положите сконы на подготовленный противень. Аккуратно соберите обрезки, раскатайте снова их и вырежьте ещё круги.
  4. Смажьте верхушки теста яичной смесью, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не подрумянятся, а внутри сконы полностью не пропекутся. Булочки будут твёрдыми на ощупь. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем взбейте сахарную пудру с апельсиновым соком и полейте глазурью сконы.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования