Сконы с шоколадом


Голосов: 2

Как приготовить - Сконы с шоколадом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если решили приготовить особенный завтрак в праздничный день, испеките сконы. Мягкие рассыпчатые булочки, наполненные кусочками шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью и ещё раз посыпанные шоколадом, – это беспроигрышный вариант!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сконы

  • 2,5 ст. сухой смеси для выпечки + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • Немного ванильного экстракта
  • 1,5 ст. гранул шоколада

Глазурь

  • 0,5 ст. молока
  • Немного ванильного экстракта
  • 3 ст. просеянной сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. мини-гранул шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске смесь для выпечки и коричневый сахар. Влейте сливочное масло в сухую смесь и мешайте до образования мелкой крошки. Смешайте в небольшом кувшинчике вместе яйца, простоквашу и ваниль. Перемешивая вилкой, медленно добавляйте жидкую смесь к сухой до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте прямоугольник толщиной 2 см., затем 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат пополам, чтобы получилось 8 треугольников. Переложите треугольники на противень и выпекайте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 18 минут. Дайте им немного остыть.
  4. Глазурь:

    Пока сконы остывают, смешайте в миске молоко, ваниль, сахарную пудру и соль до получения однородной массы.
  5. Полейте остывшие сконы глазурью, затем посыпьте мини-гранулами шоколада. Дайте глазури немного застыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования