Лазанья на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Лазанья на гриле - подробный рецепт приготовления.

Лазанья на гриле
Фотограф: Антонис Ахиллесис - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сыра моцарелла, нарезать тонко ломтиками
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • Щепотка сушеных хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • Оливковое масло
  • 3 больших помидора (2 нарезать тонкими ломтиками, 1 натереть на терке)
  • 12 сухих листов лазаньи
  • 8 ст. молодого шпината (приблизительно 150 гр.), крупно порубить
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1/3 ст. рубленой свежей зелени (базилик, мята и/или петрушка)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Смешать в миске моцареллу, пармезан, перечные хлопья, 1/2 чайной ложки соли, чеснок (1/4 ч. л. чеснока оставить для подачи на стол) полить немного оливковым маслом и перемешать. Посолить нарезанные ломтиками помидоры.
  2. Разложить четыре двухслойных листа фольги. Смазать каждый оливковым маслом, положить слой лазаньи полить 1 столовой ложкой воды. Разложить половину шпината на каждую лазанью, затем нарезанные ломтиками помидоры и смесь моцареллы.

    Продолжать выкладывать в той же последовальности, последний слой закончить лазаньей. Спрыснуть оливковым маслом и полить 1 столовой ложкой воды. Запечатать наглухо конверты с лазаньей, соединив края фольги.
  3. Запекать лазанью, в накрытом гриле, до размягчения, приблизительно 10 минут с каждой стороны. Выключить гриль и оставить на 5 минут.

    Тем временем перемешать в миске натертые помидоры, щепотку соли, оставшуюся 1/4 ч. л. чеснока и 1 ст. л. оливкового масла. Разложить лазанью на тарелки и посыпать томатной смесью, сыром рикотта и зеленью.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 924; жиров 37 г.; белков 47 г.; углеводов 98 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой
Мясная лазанья с двумя видами фарша
Мясная лазанья с двумя видами фарша
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом
Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья
Лазанья, запеченная под грилем
Лазанья, запеченная под грилем
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Ленивая лазанья с помидорами и цукини



Индекс цитирования