Лазанья с мясом на углях


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с мясом на углях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 975, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 27 г., белки 66 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 243 мг., натрий 1948 мг., сахар 8 г.


Если вы найдёте домашнюю рикотту поблизости вашей зоны отдыха, то у вас теперь есть идеальный для похода рецепт. Лазанью легко приготовить прямо в котелке, многие о таком даже не мечтают, но что может быть лучше, чем уютная лазанья у костра после целого дня пеших прогулок на природе?!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. любого томатного соуса, например, маринара
  • 250 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
  • 450 гр. сырых колбасок для жарки, оболочки удалите (по желанию)
  • Два пакетика по 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
  • Специальное оборудование: котелок-жаровня с крышкой (чугунная) объёмом 8 л. и шириной 30 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте рикотту, итальянскую приправу, яйцо и 0,5 ст. пармезана до получения однородной массы.
  2. Налейте 0,5 ст. соуса и 0,5 ст. воды на дно большого казана с крышкой. Сверху выложите 3 листа лазаньи, разламывая их по мере необходимости, чтобы они поместились. Покройте лазанью 1 ст. соуса, равномерно распределяя его. Выложите треть смеси из рикотты и распределите.

  3. Добавьте треть колбасы ровным слоем, если используете её. Посыпьте 1 ст. моцареллы. Повторите слои ещё 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, колбасой, если используете, и моцареллой. Завершите ещё одним слоем листов лазаньи и полейте оставшейся 0,5 ст. соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана. Накройте крышкой.
  4. Разожгите угли или костёр. Распределите угли так, чтобы в центре было отверстие, достаточно большое для того, чтобы в него поместился казан, не касаясь непосредственно углей. Поместите казан в отверстие. С помощью щипцов или лопатки положите несколько углей на крышку казана.
  5. Готовьте в течение 20 минут, периодически поворачивая кастрюлю. Снимите угли с крышки и снимите казан с огня. Дайте настояться лазанье под крышкой ещё 15 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования